ESTADUAL INFANTIL 2013 , MARINGÁ REPETE 2012

Estadual Infantil: Maringá repete feito de 2012 e fica com o título
Escrito por Jandrey Vicentin
Dom, 02 de Junho de 2013 13:58
DSC 0560O mesmo que aconteceu no masculino, repete no feminino. O último campeão estadual confirmou que ainda permanece com o melhor grupo da categoria infantil. O Maringá/Uningá/Amavolei venceu a equipe do Colégio Martin Luther/Sicoob/Marechal Cândido Rondon na final e conquistou o título do Campeonato Estadual Infantil, disputado desde a última quinta-feira (30.05) e que reuniu oito equipes no feminino.
A equipe de Marechal começou o jogo impondo um ritmo forte e mais veloz, por isso conseguiu abrir vantagem de 12 a 09. Mas as maringaenses entraram no jogo e viraram o set para 18x13. A oscilação do set continuou até o fim, com Marechal encostando no placar, mas a vitória foi de Maringá por 26 a 24.
No segundo set a equipe de Maringá começou com tudo, abriu 6 a 1, até perdeu a posse de bola, mas depois fez 10 pontos seguidos, abriu 16 a 02 e foi administrando a vantagem para fechar o set em 25 a 08.
Quem assistiu o set anterior já imaginaria um final tranquilo no 3º set. Começou bem para as maringaenses que abriram 12 a 08. Marechal virou o set, fez 19 a 16 e estava azedando as coisas pro lado de Maringá. O set se equilibrou em 20 a 20, Marechal abriu dois pontos com 23 a 21, mas levou a virada, Maringá fez 24 a 23, e precisou rodar mais duas bolas para fechar o set em 26 a 24, e comemorar o título.
Ao final da partida o técnico Kiko, que estava substituindo o técnico Dema, fez questão de valorizar a conquista das meninas: “Elas fizeram uma competição impecável, não perderam um set sequer e isso mostra que o grupo está bem preparado para o restante da competição. O talento delas só tem a crescer.”
O técnico Miro, mesmo com a derrota comemorou o bom desempenho da equipe: “Saímos daqui com o gosto amargo da derrota, mas temos que valorizar a segunda colocação, até porque o campeonato tem equipes bastante qualificadas e que não chegaram onde nós chegamos. O foco é voltar a treinar bem e se preparar para a próxima etapa em Umuarama.”
Na disputa da medalha de bronze da competição, São José dos Pinhais venceu Cascavel/Colégio Alfa por 3 sets a 0 (25x15, 25x20 e 25x15).

Ao todo, 17 equipes se inscreveram na competição, 9 no naipe masculino e mais 8 no feminino. Em 2013 o Estadual Infantil será disputado em duas etapas classificatórias mais uma fase final com as quatro melhores equipes de cada naipe, em outubro, em sede a ser definida. A segunda etapa do torneio vai acontecer em Umuarama, noroeste do Paraná, entre 1 e 4 de agosto.